CONDIZIONI SULLA PRIVACY

MIA MAKE UP®

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 “GDPR”)

Independent Diffusion Srl, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679 “Regolamento generale di protezione dei dati”, con la presente informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato. I dati personali conferiti verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

SOGGETTI INTERESSATI 

Gli interessati sono i soggetti che conferiranno i propri dati personali con le seguenti modalità:

• Registrandosi ai siti web del gruppo Independent Diffusion Srl;
• Registrandosi ai diversi servizi offerti da Independent Diffusion Srl
• Effettuando acquisti tramite l’e-commerce www.miamakeup.it
• Contattando (telefonicamente, via fax, via e-mail, via sms, via whatsapp ecc.) il Consumer Care di Independent Diffusion Srl e del brand MIA Make Up
• Iscrivendosi alle newsletter del brand MIA Make Up
• Iscrivendosi agli eventi  organizzati periodicamente da Independent Diffusion Srl e dal gruppo MIA Make Up
• Partecipando a contest on line ed off line, organizzati da MIA Make Up
• Partecipando ad operazioni di partnership con aziende terze;
• Effettuando acquisti durante le vendite organizzate periodicamente dall’azienda in fiere o luogni diversi dalle abituali sedi

FINALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali conferiti verranno trattati per le seguenti finalità:

a) Fruizione dei servizi offerti da Independent Diffusion Srl – Esecuzione di contratti di vendita conclusi nell’online store

I dati personali dei soggetti interessati vengono trattati per consentire agli stessi di usufruire dei servizi offerti da Independent Diffusion Srl e per la esecuzione di contratti di vendita conclusi dai soggetti interessati nell’online store. In particolare, i dati vengono trattati ai seguenti fini:

1) gestione della clientela
2) esecuzione e adempimento del contratto di vendita
3) assistenza post-vendita
4) gestione del reclamo/contenzioso con il soggetto interessato
5) storico fatturazione clienti
6) rilevazione del grado di soddisfazione della clientela
7) adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale e contabile

Il trattamento dei dati personali funzionali all’espletamento delle suddette finalità è necessario per una corretta gestione del rapporto ed il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate. I dati personali che devono essere obbligatoriamente conferiti dal soggetto interessato sono contrassegnati da un asterisco. L’eventuale non-comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare l’impossibilità del Titolare di garantire la prestazione del servizio e/o l’adempimento del contratto.

Il trattamento si basa sull’art. 6, co. 1, lett. b) GDPR e, limitatamente agli adempimenti obbligatori di legge in capo fiscale e contabile, sull’art. 6, co. 1, lett. c) GDPR.

I dati trattati per queste finalità vengono trattati per il tempo necessario ad eseguire la prestazione dei servizi offerti da Independent Diffusion Srl e/o il contratto concluso dal soggetto interessato e successivamente per il periodo prescritto dalla legge.

  b) indagini di mercato e statistiche

Per tali finalità i dati vengono trattati esclusivamente in forma anonimizzata in modo tale da non consentire l’identificazione del soggetto interessato.

  c) Finalità di marketing diretto

I dati personali vengono inoltre, previo consenso dell’interessato (art. 6, co. 1, lett. a) GDPR), utilizzati per le seguenti attività di marketing:

1) invio di newsletter dei brand MIA Make Up e di newsletter informativi sulla vendita campionario
2) invio di comunicazioni commerciali periodiche relative ai prodotti e servizi dell’azienda
3) attività promozionali inerenti anche la spedizione di materiale pubblicitario e promozionale.

Il conferimento dei dati riguardo alle sopraindicate finalità è facoltativo, e l’eventuale rifiuto al trattamento da parte dell’interessato non ha alcune ripercussioni sul rapporto istaurato con il titolare. Il soggetto interessato può revocare il consenso in ogni momento.

Per finalità di marketing diretto, il titolare tratta e valuta anche dati inerenti al comportamento d’acquisto del soggetto interessato, alle pagine web visitate all’interno dei siti del gruppo “Oberalp” per procedere alla profilazione dei soggetti interessati al solo fine di spedire materiale pubblicitario personalizzato sulla base degli interessi del soggetto interessato.
Per finalità di marketing diretto, i dati conferiti dal soggetto interessato verranno trattati fino alla revoca del consenso. I dati trattati ai fini della profilazione, incluso il comportamento d’acquisto, verranno trattati per il periodo massimo consentito dalla legge.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali conferiti potranno essere trattati nei seguenti modi:

• trattamento di dati tramite schede, coupon e questionari
• trattamento a mezzo di calcolatori elettronici e mezzi automatizzati
• trattamento manuale a mezzo di archivi cartacei
• elaborazione di dati raccolti da terzi
• affidamento a terzi di operazioni di elaborazione

Ogni trattamento avviene nel rispetto dei principi espressi nell’art. 32 GDPR.

 COMUNICAZIONE

I dati personali conferiti saranno conservati presso la sede del Titolare e saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto e l’adempimento del contratto, con garanzia di tutela dei diritti dell'interessato.

I dati personali conferiti saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed in particolare dalle seguenti categorie di soggetti incaricati:

• Reparto Amministrazione
• Reparto IT
• Reparto Brand&Marketing
• Reparto Business Development
• Reparto Logistica
• Reparto Retail
• Reparto Distributione

I dati personali conferiti saranno, ove necessario, comunicati a terzi, per le sole finalità sopra descritte, in particolare a:

• spedizionieri, trasportatori, padroncini, poste, aziende per la logistica
• consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata
• banche e istituti di credito
• società fornitrici di servizi informatici

I dati personali conferiti potranno essere comunicati infragruppo, e in concreto alle società italiane ed estere facenti parte del gruppo imprenditoriale “MIA Make Up”. I dati personali vengono ceduti a enti pubblici quali forze dell’ordine e autorità giudiziarie solo per quanto consentito dalla legge. I dati personali conferiti non verranno diffusi.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali conferiti, è Independent Diffusion SRL con sede in SS85 Venafrana Loc. Le Madonnelle Venafro (IS) Italia, tel. +39 081.5029629, e-mail: privacy@miamakeup.it.

 RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI

Il responsabile della protezione dei dati, nominato dal Titolare, per lndependent Diffusion Srl è il Sig. Luigi D'Amore, e-mail: privacy@oberalp.com, tel. +39 081.5029629.

 DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento dei dati personali l’accesso, comunicazione, la rettificazione, l'integrazione, l'aggiornamento, la cancellazione, portabilità dei dati personali, che lo riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dal capo III GDPR, di seguito indicato:

Diritto capo III (art. 12 – 23) GDPR

a) accesso ai dati personali (avrà quindi il diritto di avere gratuitamente le informazioni in merito ai dati personali detenuti dal Titolare ed al relativo trattamento, nonché di ottenerne copia in formato accessibile);
b) rettifica dei dati (lndependent Diffusion Srl provvederá, su segnalazione del soggetto interessato, alla correzione o integrazione dei suoi dati non corretti o imprecisi, anche divenuti tali in quanto non aggiornati);
c) revoca del consenso (qualora il trattamento avvenga in forza di consenso prestato dal soggetto interessato, quest’ultimo potrà revocare il consenso in qualsiasi momento, senza che ciò, tuttavia, possa pregiudicare la liceità del trattamento prestato prima della revoca
d) d. cancellazione dei dati (diritto all’oblio) (il soggetto interessato può richiedere per esempio la cancellazione quando i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati o quando sono stati trattati illecitamente, quando devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale, quando il soggetto interessato ha revocato il consenso e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento, oppure quando il soggetto interessato si oppone al trattamento);
e) limitazione del trattamento (può essere richiesto dal soggetto interessato in determinati casi: – contestazione dell’esattezza dei dati, nel tempo necessario alla verifica; contestazione della liceità del trattamento con opposizione alla cancellazione; necessità di utilizzo per i diritti di difesa del soggetto interessato, mentre essi non sono più utili ai fini del trattamento; se vi è opposizione al trattamento, mentre vengono svolte le necessarie verifiche – i dati verranno conservati con modalità tali da poter essere eventualmente ripristinati, ma, nel mentre, non sono consultabili dal Titolare se non appunto per verificare la validità della richiesta del soggetto interessato o le sue contestazioni.
f) opposizione in tutto o in parte al trattamento per motivi legittimi (in determinate circostanze il soggetto interessato potrà comunque opporsi al trattamento dei suoi dati, in particolare, qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, il soggetto interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha il diritto di opporsi al trattamento, salvo se il trattamento sia necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico);
g) portabilità dei dati (qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati, su richiesta del soggetto interessato, quest’ultimo riceverà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e potrà trasmetterli ad un altro titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del Titolare del Trattamento cui li ha forniti e, se tecnicamente fattibile, potrà ottenere che detta trasmissione venga effettuata direttamente da quest’ultimo).
h) proposizione reclamo all'autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali – Garante Privacy).

COOKIES E PIXEL TAGS

Independent Diffusion Srl per il sito www.miamakeup.it raccoglie e registra informazioni provenienti dal vostro browser quando si usa il nostro sito. Tali informazioni possono includere anche dati personali. Utilizziamo una varietà di metodi, come cookie e pixel tags, per raccogliere queste informazioni, che possono includere fra le altre anche: (i) indirizzo IP; (ii) unique cookie identifier, informazioni sui cookie e informazioni circa il fatto che il dispositivo disponga di software per accedere a determinate funzionalità; (iii) unique device identifier e tipo di dispositivo; (iv) dominio, tipo di browser e lingua, (v) sistema operativo e impostazioni di sistema; (vi) paese e fuso orario; (vii) informazioni sulla vostra interazione con i nostri Siti, come i click effettuati, gli acquisti e le preferenze indicate; e (viii) tempi di accesso e URL di riferimento.

Anche terze parti possono raccogliere informazioni dai Siti tramite cookie, plug-in di terze parti , api e widget. Le terze parti raccolgono i dati direttamente dal vostro browser web e l'elaborazione ed il trattamento di questi dati è soggetta alle rispettive privacy policies. 

Utilizziamo cookie e pixel tag per monitorare l'utilizzo del sito da parte dei nostri clienti e per comprendere le loro preferenze (come le scelte del paese e della lingua). Questo ci consente di fornire servizi al clienti e migliorare la loro esperienza online. Utilizziamo inoltre cookie e pixel tag per ottenere dati aggregati relativi al traffico del sito e relativi all’interazione sul sito, per identificare le tendenze e ottenere statistiche in modo da poter sempre migliorare i nostri Siti. Esistono essenzialmente tre categorie di cookie utilizzati sui nostri siti:

  • Funzionali: questi cookie sono necessari per le funzionalità di base del Sito e sono di conseguenza sempre abilitati. Questi includono i cookie che consentono di ricordare gli utenti nel momento in cui si naviga sul Sito in una singola sessione o, se richiesto, da una sessione all'altra. Aiutano a rendere possibile la formazione del carrello degli acquisti ed il processo di pagamento, oltre a fornire assistenza per problemi di sicurezza e di conformità alle normative.
  • Prestazioni: questi cookie consentono di migliorare la funzionalità dei nostri Siti monitorandone l'utilizzo. In alcuni casi, questi cookie migliorano la velocità di elaborazione delle richieste e consentono di memorizzare le preferenze del sito selezionato. Rifiutare questi cookie può portare a delle indicazioni poco specifiche e ad un funzionamento più lento o totale mal funzionamento del sito.
  • Social media e pubblicità: i cookie relativi ai social media offrono la possibilità di connettersi ai social network e condividere contenuti dei nostri siti attraverso i social media. I cookie pubblicitari (di terze parti Facebook, Instagram, Twitter , Youtube ecc...) raccolgono informazioni per aiutare ad adattare meglio la pubblicità ai vostri interessi, sia all'interno che all'esterno dei nostri Siti. In alcuni casi, questi cookie comportano il trattamento dei vostri dati personali. Rifiutare questi cookie può comportare la visualizzazione di pubblicità di nessun interesse per te o l’impossibilità di collegarsi in modo efficace con Facebook, Twitter o altri social network e / o di condividere contenuti sui social media.

Per un riepilogo completo e aggiornato di tutte le terze parti che accedono al web browser (tramite sito www.miamakeup.it o altro), è consigliabile installare un web browser plug-in creato appositamente. Si può anche scegliere che il computer invii un avviso ogni volta che viene inviato un cookie, oppure si può scegliere di disattivare tutti i cookie. Lo si può fare nelle impostazioni del browser su ciascun browser e dispositivo che viene utilizzato. Ogni browser è in parte diverso, quindi si dovrà consultare il menu guida del browser per conoscere il modo corretto di modificare i cookie. Se si disattivano i cookie, si potrebbe non avere accesso a molte funzionalità che rendono i nostri Siti e le nostre App più efficienti e alcuni dei nostri servizi non funzioneranno correttamente.

Per l’esercizio dei diritti indicati sopra, il soggetto interessato può rivolgersi al Titolare a mezzo posta o a mezzo e-mail agli indirizzi indicati.

La presente informativa è aggiornata al 25/05/2018 ma potrebbe subire aggiornamenti anche frequenti per motivi organizzativi o in ottemperanza a nuove disposizioni di legge: suggeriamo di visitare regolarmente i nostri siti per prendere visione della versione più aggiornata